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kreuzer_LeipzigTag&Nacht_2015_2016 - Inhaltsverzeichnis

Magazin Leipzig Tag & Nacht 004 003 Editorial 004 Inhaltsverzeichnis 006 Sterne, Mützen, Kochlöffel Die Leipziger Gastronomie im Spiegel der überregionalen Restaurantführer 008 Industrie und Handwerk Die Matrix zwischen Qualitäts- und Ramschprodukten 009 »Iss gut!«: Im November 2015 startet eine neue Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk 010 »Leipzig ist intensiver und gröSSer geworden« Volker Bremer, Geschäftsführer der Leipzig Tourismus und Marketing GmbH (LTM), im Interview 012 LEIPZIG TAG & NACHT Zeit für Erinnernungen an die Anfänge, die Entwicklung der Leipziger Gastro­szene, an Höhen und Tiefen, Auf- und Absteiger, Legendäres und Kurioses 020 Wenn Essen die Seele berührt Das Kumara Soulfood in Halle steht für frische regionale Speisen 020 Französisch mit deutschen Zutaten Aurélie Bastian hat mit der Koch­ sendung »Die fabelhafte Welt der Aurélie« im MDR-Fernsehen ihr Hobby zum Beruf gemacht 021 Im Nudelkarussell Ein Rundgang durch die gläserne Produktion der Teigwaren Riesa 022 Ein süffiger Roter Am Tauchaer Schloss haben Hobby­ winzer einen historischen Weinberg wieder zum Leben erweckt 024 Super(markt)wein Was macht eine Weinfachberaterin im Supermarkt? 026 Bier in Bewegung Die Craft-Beer-Welle ist nach Leipzig geschwappt 027 Mit »Trial and Error« zum guten Tropfen Ein Gespräch mit Ullrich Müller von der Weinstube am Brunnen über Klischees und Labels, Discounter und Fachhändler, Gläser und Tempe­ raturen 028 Der Bäcker hat gerufen Die LEIPZIG TAG & NACHT-Jury hat sich durch die Bäckereien der Messestadt getestet 030 Alles Gute kommt von auSSen Viele Gastronomen ziehen aus, um ihr Handwerk anderswo zu lernen – und bringen etwas zurück 032 Fit für die Zukunft Die Hotelfachschule Leipzig feiert 2015 ihren 60. Geburtstag 034 Kommen ein Blinder, ein Rolli und eine Gehör­ lose in eine Bar … Ausgehen mit Handicap – auch wenn der Umgang hilfsbereit und freundlich ist, hat Leipzigs Gastro­ szene noch ein paar Selbstverständ­ lichkeiten nachzuholen 036 »Das kauft ja keiner mehr« Zwischen Genuss, Vernunft und Vorurteil: Innereien haben einen schlechten Ruf – zu Recht? 037 Rent-A-Chicken Der Verein »Stadtpflanzer« verleiht Hühner – die Eier darf man behalten 036 »Es geht nur um den guten Geschmack« Lutz Merkers Sächsische Pfeifenstube ist ein Paradies für Pfeifenraucher 040 Glitter und Sinnlichkeit Die Leipziger Burlesque-Truppe Lipsi Lillies feiert das gepflegte Entkleiden vor begeistertem Publikum 042 Personen von Stand, Orangenbowle und ein Ei mehr Drei Buchkritiken widmen sich Pub­ likationen über das gastronomische Leipzig und werfen einen Blick durchs Küchenfenster MAgazin Inhalt 20 Jahre

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